Прокол ушей. Советы врача.


 

г.Санкт-Петербург
тел. +7 921 773 15 18   запись на консультацию
e-mail: vasilisa_biryulina@mail.ru   для  писем  и  вопросов

Консультирую  детей  и  взрослых.

Онлайн  консультирование  для  постоянных  пациентов.

 

 

 

Прокол ушей:  наблюдения из врачебной практики.

 

Я выскажу свою точку зрения на прокол ушей маленьким детям. Вы можете согласиться со мной или не согласиться. Это Ваше право.  Мы все приходим к тому или иному выводу из личного жизненного опыта.

 

На протяжении многих лет мы прокалывали уши, начиная с одного года и далее без ограничения возраста.  Мы долго наблюдали за детьми, за их реакцией, анализировали происходящее, причины того или иного поведения ребёнка.  И выбрали возрастную группу для своей работы. Мы отказались прокалывать уши детям до пяти лет. Почему? Этот вопрос мы слышим очень часто от желающих получить процедуру у нас. Причин несколько.

Во-первых: психологические.
Результат прокола ушей носит эстетический характер.  Нам  не понятно, зачем так спешат родители?  Маленькой девочке не нужны серьги. Она и без них чувствует себя прекрасно!  Ребёнок открыт и доверчив.

Когда вы приводите девочку, она должна быть готова к процедуре. У неё должен быть мотив. Нужно осознание, зачем ей серьги.  Когда ребёнок этого не понимает, появляется страх И тут начинается борьба или уговоры. На сопротивление ребёнка, вы удерживаете её силой. Зачем? Ей страшно и больно.  Она ищет защиту у вас, родителей. А её нет!  И может быть в этот момент она теряет веру в вас? Ради чего?  Что остается в подсознании маленького человечка?  Как это отразиться когда-нибудь на вашей судьбе?
Есть дети, у которых панический страх перед медицинскими работниками. Вот тут нужно серьёзно подумать, стоит ли подвергать ребёнка дополнительному стрессу.  Когда такая девочка заходит к нам в процедурный кабинет, она или бледнеет, или начинает плакать, пытается выбежать из кабинета.  И сами родители говорят, что у ребёнка есть именно эта боязнь.

 

Видя такую реакцию девочки, мы отказываем в проведении  процедуры.  Такой ребёнок не даст проколоть ушки. Родители нервничают, девочке  «достаётся на орехи».  Или ребёнок падает в обморок.

Эту проблему нельзя оставлять. Не надо думать, что время исправит.  Не забывайте, что когда-нибудь вашей дочери придётся обратиться к врачам. Когда придёт время рождения ребёнка.

 

 

Прокол ушей. Советы врача.

 

И тут страх перед медработниками не лучший союзник.  А сережки… Так ведь ушки проколоть никогда не поздно!

 

 Коррекция психологических проблем у детей и взрослых  с  помощью гомеопатии — эффективно, без  воздействия серьёзных  медикаментов. 

 

Когда девочке исполняется пять лет, появляется мотивация.  В этом возрасте она сама хочет иметь серьги, как у мамы или девочек в группе…  Она осознанно идёт на прокол. Во время процедуры с ней легко вступить в контакт, она рассказывает о своих опасениях, ощущениях. Её можно отвлечь, успокоить, подбодрить, а также узнать о её самочувствии.

 

Те девочки, кого родители уже правильно подготовили к проколу, сами говорят: «Это как комарик» или «Это как когда кровь из пальчика берут». Ребёнок понимает, что может быть больно, что нужно потерпеть. И терпит, спокойно перенося манипуляцию. А после радостно бежит к зеркалу, чтобы полюбоваться на свои ушки. Ведь теперь у неё тоже есть серёжки, как у взрослых!

Возможно,  будет  интересно

 

А пока  с  пожеланием  наилучшего

Врач  гомеопат  Бирюлина В.А.

 

Оставьте комментарий